培训无忧网合作机构 > 学校机构 > 北京知晓教育欢迎您!

咨询热线 400-001-5729

心理咨询师考试练习题及参考答案(一)

发布时间:2021-11-26 15:06:28

北京心理咨询师培训机构哪家好
      1.某心理咨询中心规定,求助者在未取消预约的情况下迟到,咨询师将不延长咨询时间,该咨询仍按标准收费,这是(  )。
      A、唯利是图的表现
      B、过于追求经济利益,对求助者有些不公平
      C、体现了时间的限度
      D、违反了公商部门的规定
      答案:C
      2.题型:单选  所谓中立性的态度是(  )。
      A、对求助者的问题不发表任何意见  B、持非批判性态度
      C、持社会主流的价值观、人生观  D、中庸态度,明哲保身
      答案:B
      3.题型:单选  我国心理咨询已经具备了职业化的基本条件。这样的估计,可以由六种可操作性指标予以标定。下列哪项不是可操作性指标?(  )
      A、越来越多的人患心理疾病 B、经济效益
      C、社会效益 D、社会的认可
      答案:A
      4.题型:单选 在弗袼伊德的发展观点中,儿童将兴趣转向外部,转向应付环境所需的知识和技能,是在(  ),
      A、口欲期   B、肛门期  C、恋母期   D、潜伏期
      答案:D
      5.题型:单选 (  )建立了刺激~反应模式:R—f(s),对刺激与反应之问的心理过程不予考虑。
      A、班都拉   B、托尔曼  C、华生  D、斯金纳
      答案:C
      6.题型:单选 关于行为治疗的步骤,错误的说法是(  )。
      A、首先确定行为矫正目标 B、一旦达到目标,即可减少干预计划
      C、制定增加积极行为,减少消极行为是重要环节 D、监视干预计划并根据情况进行调整
      答案:A
      7.题型:单选  认知理论把视野限制在矫正特定的(  )过程以使个体适应当前的生活。
      A、动机  B、意志  C、认知  D、情感
      答案:C
      题型:单选  心理咨询与治疗的总体目标是协助求助者理顺和平衡自身的人性结构,这是(  )的观点。
      A、精神分析理论  B、人性主义心理学理论
      C、存在一人本主义心理学理论 D、认知心理学理论
      答案:B
      8.题型:单选  心理咨询的综合评估中不包括(  )。
      A、将主诉,临床直接、间接所获资料进行分析
      B、将主因、诱因与临床症状的因果关系进行解释
      C、确定心理问题在症状分类中的位置
      D、按精神障碍的诊断标准进行诊断
      答案:D
      9.题型:单选 (  )是性认知的内涵。
      A、对性规范、性知识的认识  B、对性道德、性行为的认识
      C、对性欲望、性道德的认识  D、对性知识和性犯罪的认识
      答案:A
      10.题型:单选   在摄人性会谈时,心理咨询师可以(  )。
      A、当面录音   B、背后录音
      C、当面记录  D、会淡后追忆
      答案:D
      题型:单选  “除了在菝子管理方面,你们夫妻之间还有什么矛盾?”的提问属(  )。
      A、封闭式提问   B、开放式提问
      C、半开放式提问 D、间接式提问
      答案:C
      11.题型:单选  咨询师提问过多的基本原因,不包括(  )。
      A、咨询师对求助者的心理障碍缺乏理解
      B、咨询师不善于掌握语言技巧
      C、咨询师对求助者的会谈内容缺乏理解
      D、咨询师性格外向
      答案:D

      

      本文由培训无忧网愈见教育专属课程顾问老师整理发布,更多相关课程请关注培训无忧网心理咨询师培训或添加老师微信:15033336050

以上文章由北京知晓教育课程顾问整理编辑发布,部分文章来自网络内容真实性请自行核实或联系我们,了解相关专业课程信息您可在线咨询也可免费申请试课。关注官方微信了解更多:150 3333 6050

免 费 申 请 试 课