培训无忧网合作机构 > 学校机构 > 北京知晓教育欢迎您!

咨询热线 400-001-5729

心理咨询师考试练习题及参考答案(二)

发布时间:2021-11-26 15:09:08

北京心理咨询师考试培训班哪个比较好
      1.题型:单选  某位大学心理系学生应情绪问题而困惑,去学校心理咨询室寻求帮助,见到咨询师就问:“老师我想知道你的培训背景和你做心理咨询的取向”。咨询师(  )。
      A、没有义务向这位学生说明  B、完全可以将求助者置之度外
      C、有责任介绍自己的受训背景  D、告诉学生他没有权利问老师这样的问题
      答案:C
      2.题型:单选  心理咨询的参与性技术不包括(  )。
      A、倾听  B、具体化  C、情感反应  D、自我暴露
      答案:D
      3.题型:单选 求助者:“我困惑了很久,一直没有告诉我丈夫我想和他离婚,我不敢和他谈这事,因为我担心他受不了”。以下哪一项的释义做得最好(  )
      A、咨询师1:“你想和你丈夫离婚,但是你怕他不同意,是吗?”
      B、咨询师2:“你想和你丈夫离婚,但你担心他受不了,说明你和他还有感情,是吗?”
      C、咨询师3:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有找到告诉他想结束你们关系的方法,是吗?”
      D、咨询师4:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有敢告诉他想离婚的事,你要鼓足勇气,因为你迟早要说的,是吗?”
      答案:C
      4.题型:单选 参与性概括技术(  )。
      A、只能用于一次咨询结束前
      B、只能用于一次咨询结束时
      C、是求助者对自己问题整理后的表达
      D、是咨询师对求助者问题整理后的表达
      答案:D
      5.题型:单选  “我的生活一团糟”,“我的将来毫无希望”,“我觉得活在世仁困难重重”,这些是(  )不合理信念。
      A、应该倾向  B、糟糕至极   C、过分概括化  D、绝对化要求
      答案:B
      6.题型:单选  韦氏成人智力测验言语测验中不包括(  )。
      A、领悟 B、数字广度 C、数字符号  D、算术
      答案:C
      7.题型:单选  韦氏智力测验的分测验的原始分是该分测验各项目得分相加,若缺其中一项测验,则(  )。
      A、无法得出该分测验的分数  B、整个测验无效  C、可以忽略此项测验分数  D、要加权分
      答案:D
      8.题型:单选  联合型瑞文测验(CRT),要求在(  )内完成。
      A、20分钟 B、30分   C、40分钟  D、50分钟
      答案:C
      9.题型:单选 使用中国比内测验,6~7岁儿童从(  )。
      A、第5题开始  B、第6题开始  C、第7题开始  D、第8题开始
      答案:C
      题型:单选  在判断正常与异常的心理活动时,自知力属于(  )。
      A、统一性原则 B、一致性原则
      C、稳定性原则  D、客观性原则
      答案:A
      题型:单选  一求助者,平时用钱仔细,近来变得挥金如土,他违背了(  )。
      A统一性原则   B、一致性原则  C、稳定性原则  D、客观性原则
      答案:C
      题型:单选  求助者必须到心理咨询机构去向咨询师求助,双方要达成一些协议,这是(  )。
      A、咨询关系的职业性  B、咨询关系的时限性
      C、咨询关系的平等性  D咨询关系的限度性
      答案:A
      题型:单选   严重心理问题的特点不包括(  )。
      A有现实因素(刺激)  B、情绪反应超过2个月
      C、痛苦并影响工作或学习  D、无泛化
      答案:D
      题型:单选  心理诊断的主要方法一般不包括(  )。
      A、观察法  B、会谈法  C、实验法  D、测验法
      答案:C
      题型:单选  尊重求助者,其意义在于(  )。
      A、使求助者最大程度地表达自己  B、使求助者获得自我价值感
      C、可眦唤起对方的自尊心和自信心  D、以上三点都是
      答案:D
      题型:单选  求助者:我已尝试同我父亲和谐相处,但的确行不通,他对我太严厉了。以下(  )的共情做得最好。
      A、咨询师1:你应该努力去理解他的观点
      B、咨询师2:你尝试与父亲相处,但又不成功,因而感到沮丧
      C、咨询师3:你似乎无法接近父亲,所以感到沮丧。你想让他对你宽容些
      D、咨询师4:似乎表明你与你父亲的关系正处在困难时期
      答案:C
      题型:单选  关于积极关注的描述不正确的是(  )。
      A、要无选择地对求助者进行正面评估,以激发他们的价值感
      B、能让求助者关注自己的积极方面
      C、促进求助者自我发现与开发潜能
      D、对求助者的言语和行为的积极面予以关注
      答案:A
      题型:单选  在咨询过程中,心理咨询师发现求助者与自己价值取伺不一样,这时他应该(  )。
      A、以本社会的主流价值取向为指导
      B、以自己的价值取向为指导
      C、认同求助者的价值取向
      D、采取非评判态度
      答案:D
      题型:单选  培训教材将咨询阶段划分为诊断、咨询、巩固三个阶段,其中第二个阶段一咨询阶段是最核心、最重要的实质性阶段,这一阶段的主要任务不包括(  )。
      A、调整求助者的求助动机   B、帮助求助者分析和解决问题
      C、改变不适应的认知   D、改变不良情绪和行为
      答案:A

      

      本文由培训无忧网愈见教育专属课程顾问老师整理发布,更多相关课程请关注培训无忧网心理咨询师培训或添加老师微信:15033336050

以上文章由北京知晓教育课程顾问整理编辑发布,部分文章来自网络内容真实性请自行核实或联系我们,了解相关专业课程信息您可在线咨询也可免费申请试课。关注官方微信了解更多:150 3333 6050

免 费 申 请 试 课