培训无忧网合作机构 > 学校机构 > 北京知晓教育欢迎您!

咨询热线 400-001-5729

心理咨询师考试练习题及参考答案(三)

发布时间:2021-11-28 16:48:26

心理咨询师培训学校有哪些
      1.题型:单选 培训教材将咨询阶段划分为诊断、咨询、巩固三个阶段,其中第二个阶段一咨询阶段是最核心、最重要的实质性阶段,这一阶段的主要任务不包括(  )。
      A、调整求助者的求助动机   B、帮助求助者分析和解决问题
      C、改变不适应的认知   D、改变不良情绪和行为
      答案:A
      2.题型:单选 某位大学心理系学生应情绪问题而困惑,去学校心理咨询室寻求帮助,见到咨询师就问:“老师我想知道你的培训背景和你做心理咨询的取向”。咨询师(  )。
      A、没有义务向这位学生说明  B、完全可以将求助者置之度外
      C、有责任介绍自己的受训背景  D、告诉学生他没有权利问老师这样的问题
      答案:C
      3.题型:单选 心理咨询的参与性技术不包括(  )。
      A、倾听  B、具体化  C、情感反应  D、自我暴露
      答案:D
      4.题型:单选求助者:“我困惑了很久,一直没有告诉我丈夫我想和他离婚,我不敢和他谈这事,因为我担心他受不了”。以下哪一项的释义做得最好(  )
      A、咨询师1:“你想和你丈夫离婚,但是你怕他不同意,是吗?”
      B、咨询师2:“你想和你丈夫离婚,但你担心他受不了,说明你和他还有感情,是吗?”
      C、咨询师3:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有找到告诉他想结束你们关系的方法,是吗?”
      D、咨询师4:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有敢告诉他想离婚的事,你要鼓足勇气,因为你迟早要说的,是吗?”
      答案:C
      5.题型:单选    参与性概括技术(  )。
      A、只能用于一次咨询结束前
      B、只能用于一次咨询结束时
      C、是求助者对自己问题整理后的表达
      D、是咨询师对求助者问题整理后的表达
      答案:D
      6.题型:单选 “我的生活一团糟”,“我的将来毫无希望”,“我觉得活在世仁困难重重”,这些是(  )不合理信念。
      A、应该倾向  B、糟糕至极   C、过分概括化  D、绝对化要求
      答案:B
      7.题型:单选 韦氏成人智力测验言语测验中不包括(  )。
      A、领悟 B、数字广度 C、数字符号  D、算术
      答案:C
      8.题型:单选 韦氏智力测验的分测验的原始分是该分测验各项目得分相加,若缺其中一项测验,则(  )。
      A、无法得出该分测验的分数  B、整个测验无效  C、可以忽略此项测验分数  D、要加权分
      答案:D
      9.题型:单选 联合型瑞文测验(CRT),要求在(  )内完成。
      A、20分钟 B、30分   C、40分钟  D、50分钟
      答案:C
      10.题型:单选使用中国比内测验,6~7岁儿童从(  )。
      A、第5题开始  B、第6题开始  C、第7题开始  D、第8题开始
      答案:C
      11.题型:单选  566题版MMPI的Q量表的原始分数超过(  )无效。
      A、30分  B、32分  C、34分  D、36分
      答案:A
      12.题型:单选  在16PF测验中,哪一项不是因素H敢为性的特征?(  )
      A、冒险敢为  B、少有顾虑  C、畏惧退缩  D、依赖随和
      答案:D
      13.题型:单选   EPQ中有内外向量表,内外向概念是(  )。
A、艾森克首次提出   B、荣格首先提出  C、弗洛伊德提出  D、卡特尔提出
答案:B
      14.题型:单选   Sci--90的统计指标主要为两项,即总分和(  )。
      A、阳性项目数  B、阴性项目数  C、阳性项目均分  D、因子分
      答案:D
      15.题型:单选  某求助者在sDs上的得分为70,表明可能有(  )。
      A、没有抑郁  B、轻度抑郁 C、中度抑郁  D、重度抑郁
      答案:C
      16.题型:单选 以下哪一项不属于肖计划编制的应对方式问卷6个分量表之中。(  )
      A、宿命  B、解决问题  C、自责  D、求助
      答案:A

      

      本文由培训无忧网愈见教育专属课程顾问老师整理发布,更多相关课程请关注培训无忧网心理咨询师培训或添加老师微信:15033336050

以上文章由北京知晓教育课程顾问整理编辑发布,部分文章来自网络内容真实性请自行核实或联系我们,了解相关专业课程信息您可在线咨询也可免费申请试课。关注官方微信了解更多:150 3333 6050

免 费 申 请 试 课